Жюльен из мидий
30 мин.

Жюльен из мидий

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Морепродукты, запечённые в сливочном соусе под корочкой из румяного сыра. Что может быть вкуснее?

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Варёно-мороженные мидии
450–500 г
Сливочное масло
2 ст. ложки
Мука
2 ст. ложки
Молоко
400 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Мидий опустите в кипящую воду, дождитесь повторного закипания и через 1 минуту откиньте на дуршлаг.

  2. 2․

    В сковороде растопите сливочное масло. Засыпьте просеянную муку и, помешивая, готовьте примерно 1 минуту.

  3. 3․

    Не переставая помешивать, тонкой струйкой влейте молоко. Доведите до кипения, посолите и через несколько минут снимите с огня.

  4. 4․

    Разложите мидий по формам, заполняя чуть больше половины. Залейте соусом практически до верха и посыпьте сыром.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 минут.

Обложка: Aksenya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жюльен с креветками и шампиньонами
Жюльен с креветками и шампиньонами
Жюльен с красной рыбой
Жюльен с красной рыбой
Жюльен на сковороде
Жюльен на сковороде
Жюльен из баклажанов
Жюльен из баклажанов
Показать ещё
Комментарии
Vladimir Servianov
15.05.22 16:54
Ингридиенты ...сливки, а вливаем тонкой струйкой ... молоко!?
Ирина Сахарова
16.05.22 09:34
Спасибо, что обратили внимание. В рецепте используется молоко.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0