Жюльен с грибами и мясом
1 ч. 15 мин.

Жюльен с грибами и мясом

Более сытная версия популярного блюда с добавлением отварной свинины.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
350 г
Лук репчатый
1 штука
Свежие шампиньоны или другие грибы
300 г
Сливочное масло
30 г
Мука
10 г
Сливки с жирностью 20%
120 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Твёрдый сыр
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Отварите свинину примерно за 30 минут. Немного остудите и нарежьте маленькими кусочками.

    Как и сколько варить свининуКак и сколько варить свинину
  2. 2․

    Мелко порубите лук. Грибы нарежьте ломтиками.

  3. 3․

    В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, до выпаривания жидкости.

  4. 4․

    Вмешайте в грибы с луком муку. Влейте сливки и готовьте примерно 2 минуты до загустения. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    В формочки выложите свинину, затем грибы с соусом. Посыпьте тёртым сыром.

  6. 6․

    Запекайте жюльен в разогретой до 200 °C духовке примерно 10 минут до золотистого цвета.

Обложка: Lapina Maria / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жюльен с белыми грибами и курицей
Жюльен с белыми грибами и курицей
Жюльен с грибами
Жюльен с грибами
Жюльен с красной рыбой
Жюльен с красной рыбой
Жюльен с курицей и грибами в слоёном тесте
Жюльен с курицей и грибами в слоёном тесте
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы