Мясные зразы с сыром
1 ч. 20 мин.

Мясные зразы с сыром

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Надоели обычные котлеты? Тогда приготовьте эти аппетитные зразы из сочного куриного фарша с нежной начинкой из яиц, сыра и сливочного масла.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Твёрдый сыр
100 г
Петрушка
2–3 веточки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Белый хлеб
2 ломтика
Молоко
100 мл
Репчатый лук
1 штука
Куриный фарш
600 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Панировочные сухари
100 г
Растительное масло
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Два яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Натрите на мелкой тёрке яйца и сыр. Нарежьте петрушку.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Смешайте варёные яйца с сыром, петрушкой и размягчённым сливочным маслом, добавьте соль по вкусу.

  3. 3․

    Сформируйте из сырной массы 6–8 небольших брусков и уберите их в холодильник на 15–20 минут.

  4. 4․

    Срежьте с хлеба корки и замочите мякиш на 5–10 минут в молоке. Лук очистите и натрите на крупной тёрке.

  5. 5․

    Хлеб отожмите и соедините с луком и фаршем. Добавьте соль и перец, тщательно перемешайте.

  6. 6․

    Уберите фарш на 20 минут в холодильник. Разогрейте духовку до 200 °С. Оставшиеся яйца взбейте вилкой с щепоткой соли.

  7. 7․

    Разделите фарш на 6–8 равных частей, из каждой сделайте лепёшку.

  8. 8․

    В центр каждой лепёшки выложите брусок сырной начинки, залепите её фаршем и сформируйте продолговатые зразы.

  9. 9․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Зразы окуните в яйца и обваляйте в сухарях.

  10. 10․

    Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны на сильном огне до золотистого цвета.

  11. 11․

    Выложите зразы на противень и уберите в духовку на 10–15 минут, чтобы они дошли до готовности.

Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кепила — грузинские зразы с барбарисом
Кепила — грузинские зразы с барбарисом
Картофельные зразы с фаршем
Картофельные зразы с фаршем
Мясные зразы с яйцом
Мясные зразы с яйцом
Куриные зразы с гречкой и яйцом
Куриные зразы с гречкой и яйцом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Избранное