Фитчи
1 ч. 30 мин.

Фитчи

Избранное

Туркменский пирог из простого теста с очень сочной мясной начинкой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
300 г + для посыпки
Соль
½ ч. ложки + для начинки
Вода
180 мл
Растительное масло
40 мл + для смазывания
Филе говядины или баранины
300 г
Лук репчатый
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
80 г + для смазывания
Помидор
½ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, соль, 150 мл воды и 15 мл растительного масла. Замесите мягкое тесто.

    При необходимости добавьте больше жидкости или муки.
  2. 2․

    Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  3. 3․

    Мелко нарежьте мясо и лук. Смешайте. Посолите и поперчите. Добавьте 30 мл воды и 25 мл растительного масла.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте растительным маслом неглубокую форму диаметром 20 см.

    Можно испечь несколько фитчи в порционных формочках.
  5. 5․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на две части так, чтобы одна была немного больше другой.

  6. 6․

    Раскатайте обе порции теста в пласты. Больший перенесите в форму. Прижмите ко дну и стенкам.

  7. 7․

    Наполните основу пирога начинкой. Выложите на неё кусочки сливочного масла и ломтики помидора. Накройте второй частью теста и скрепите края.

  8. 8․

    Выпекайте фитчи около 40 минут до румяности. Готовый пирог смажьте сливочным маслом.

Обложка: Iglenas / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Отрывной пирог с мясом
Отрывной пирог с мясом
Заливной пирог с капустой и фаршем
Заливной пирог с капустой и фаршем
Дрожжевой пирог с мясом
Дрожжевой пирог с мясом
Заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой
Заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 receptov vkusnyh farshirovannyh yaic
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Избранное
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Избранное
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Избранное
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Избранное
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Избранное
Кокосовая творожная пасха без яиц
8 лучших рецептов творожной пасхи
Избранное