Курица с сырным соусом в лаваше
30 мин.

Курица с сырным соусом в лаваше

Избранное

Это сытное блюдо готовится просто: выложили начинку, завернули, обжарили — готово. Отличный вариант для ленивого завтрака или перекуса, а также для ужина в большой компании.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Куриное филе
½ штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Жирные сливки
240 мл
Твёрдый сыр
300 г
Сушёный чеснок
½ ч. ложки
Кинза
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Лаваш
5 штук
Перец халапеньо
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    На сковороде обжарьте куриное филе до готовности с 1 столовой ложкой растительного масла. Дайте мясу немного остыть и разделите на небольшие кусочки.

    Курицу можно отварить или запечь или использовать остатки мяса с прошлой трапезы.
    Как приготовить курицу в лаваше: обжарьте куриное филе
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Приготовьте соус. К растопленному маслу влейте стакан жирных сливок, дождитесь, когда они начнут доходить до кипения, и всыпьте половину тёртого сыра.

    Приготовьте соус для курицы в лаваше
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Помешивая, полностью расплавьте сыр, затем всыпьте сушёный чеснок и зелень кинзы, оставив несколько листиков для украшения. Соль добавьте по вкусу.

  4. 4․

    Дайте соусу остыть, затем смешайте его с кусочками готовой курятины.

  5. 5․

    На половинку лаваша выложите немного сыра, распределите начинку из курицы с соусом и снова присыпьте сыром.

    Для вегетарианской версии блюда можно использовать начинку из бобовых и любимых овощей.
  6. 6․

    Сложите лепёшку пополам, слегка придавливая её, чтобы равномерно распределить начинку внутри и скрепить половинки лаваша.

    Сложите лепёшку пополам
    Изображение: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Обжаривайте лепёшки в небольшом количестве растительного масла, пока они не подрумянятся с обеих сторон (примерно по минуте).

  8. 8․

    Подавайте готовое блюдо, посыпав кинзой, перцами халапеньо и дополнив любимым соусом.

    Присыпьте курицу в лаваше кинзой и подайте с любимым соусом
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: photominer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пита с пряным фаршем из мяса ягнёнка
Пита с пряным фаршем из мяса ягнёнка
Запечённая энчилада с курицей и болгарским перцем
Запечённая энчилада с курицей и болгарским перцем
Простой бургер «Неряха Джо»
Простой бургер «Неряха Джо»
Кесадилья с сыром, ветчиной и яичницей
Кесадилья с сыром, ветчиной и яичницей
Показать ещё
Комментарии
Helen Dbrs
04.05.20 11:08|изменено
Делала на завтрак, очень понравилось! Быстро, очень вкусно, сытно и сочно. Подавала на стол со свежими овощями. Спасибо за рецепт!)
Что вы могли пропустить
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Избранное
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Избранное
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 receptov vkusnyh farshirovannyh yaic
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Избранное
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Избранное
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Избранное
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Избранное
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное