Ингредиенты

  • 170 г крем-сыра;
  • 2 листа слоёного теста;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 10 ягод замороженной клубники;
  • 1 яичный желток.

Приготовление

Для простой сырной начинки достаточно взбить упаковку крем-сыра с парой столовых ложек обычного сахара и пакетиком ванильного сахара. Подсластитель можно заменить на любой другой, например мёд, а вместо ванильного сахара добавить эссенцию, чайную ложку рома или другой ароматизатор по вкусу.

Самый простой способ сделать вид, что вы потратили больше времени на приготовление слоек, чем на самом деле, — красиво их слепить. Можно не усложнять процесс и просто сделать квадратные слойки.

Но если есть немного времени, пока разогревается духовка, раскатайте тесто в прямоугольник (его толщина должна быть около 3 миллиметров) и надрежьте края «ёлочкой», не прорезая середину.

Поверх целого куска теста выложите ложку крем-сыра, а следом несколько кусочков клубники или любой другой ягоды или фрукта по вкусу. Сложите края теста, поочерёдно накладывая полоски друг на друга, чтобы получилась косичка. Верх и низ прямоугольника плотно слепите вместе.

слойки с клубникой: приготовление

Поверхность каждой слойки смажьте взбитым с парой столовых ложек воды яичным желтком, а затем отправьте их запекаться на 15 минут в разогретую до 210 градусов духовку.

Готовые слойки следует подавать тёплыми.