Айоли из жареного чеснока и желтков
45 мин.

Айоли из жареного чеснока и желтков

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот соус очень популярен в средиземноморской кухне. Подавать его можно к совершенно разным блюдам. В переводе с французского название означает два главных ингредиента — чеснок и оливковое масло. В этом рецепте также используются желтки, уксус и горчица, что делает вкус ещё богаче и интереснее.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
10–12 зубчиков
Оливковое масло
240 мл + для запекания
Куриные желтки
3 штуки
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Белый винный уксус
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Перец белый молотый
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Неочищенный чеснок выложите в застеленную фольгой форму. Сбрызните маслом и запекайте при температуре 180 °С примерно 15 минут или дольше. Зубчики должны стать достаточно мягкими.

  2. 2․

    Остудите чеснок и очистите от шкурки.

  3. 3․

    В чаше блендера взбейте чеснок с желтками, горчицей, уксусом, солью и перцем.

  4. 4․

    Не выключая блендер, тонкой струйкой вливайте масло. Продолжайте взбивать, пока не получится густая кремообразная масса.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Испанский чесночный суп с яйцами
Испанский чесночный суп с яйцами
Скордалия
Скордалия
Классический соус маринара
Классический соус маринара
Итальянский соус альфредо в домашних условиях
Итальянский соус альфредо в домашних условиях
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Идея роскошного ужина: готовим нежное ризотто с креветками
Идея роскошного ужина: готовим нежное ризотто с креветками
Вкусные домашние паштеты, после которых вы забудете о магазинных
Вкусные домашние паштеты, после которых вы забудете о магазинных
0
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
Простые рецепты оладий на любой вкус
Простые рецепты оладий на любой вкус
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Простые и быстрые блюда из фунчозы
Простые и быстрые блюда из фунчозы
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0