Апельсиновые куличи с изюмом без дрожжей
1 ч.

Апельсиновые куличи с изюмом без дрожжей

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Эти пасхальные куличи на масле, яйцах и цитрусовом соке получатся мягкими, нежными, с приятным апельсиновым ароматом.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сливочное масло
200 г
Сахар
220 г
Ванильный сахар
10 г
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Яйца
4 штуки
Крупный апельсин
1 штука
Мука
350 г
Разрыхлитель
10 г
Изюм
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Всыпьте к размягчённому сливочному маслу оба вида сахара и соль. Взбейте в пышную массу.

  2. 2․

    По очереди введите яйца, каждый раз тщательно взбивая до однородности.

  3. 3․

    Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке, не затрагивая белую прослойку. Выжмите из фрукта сок.

    Должно получиться около 100 мл сока. Если выходит меньше, долейте воду.
  4. 4․

    Взбейте масляную смесь с цедрой. Не останавливая прибор, медленно влейте сок.

  5. 5․

    Соедините муку с разрыхлителем. В несколько приёмов введите к маслу с яйцами муку, хорошенько взбивая миксером. Не должно остаться комочков теста.

  6. 6․

    Всыпьте изюм и перемешайте всё лопаткой, равномерно распределяя сухофрукты.

    Изюм можно предварительно на некоторое время замочить в горячей воде.
  7. 7․

    Выложите тесто в формы для куличей, заполняя их примерно на три четверти.

  8. 8․

    Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 40 минут.

    Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выходить из куличей без остатков сырого теста.
  9. 9․

    Остудите куличи и полейте глазурью. По желанию украсьте цукатами, орехами, кондитерской посыпкой или чем-то другим.

    6 лучших рецептов глазури для кулича6 лучших рецептов глазури для кулича
    Для более выраженного цитрусового аромата можно сделать апельсиновую глазурь, например из сахарной пудры и сока.
Обложка: zygonema / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Дрожжевые пасхальные куличи с ароматом апельсина
Дрожжевые пасхальные куличи с ароматом апельсина
Куличи на молоке и желтках с изюмом и лимонной цедрой
Куличи на молоке и желтках с изюмом и лимонной цедрой
Куличи на молоке с изюмом и цедрой лимона и апельсина
Куличи на молоке с изюмом и цедрой лимона и апельсина
Пасхальные куличи на йогурте с изюмом и лимонной цедрой
Пасхальные куличи на йогурте с изюмом и лимонной цедрой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0