Ароматная колбаса из курицы
3 ч.

Ароматная колбаса из курицы

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эта колбаса получается аппетитной, сочной и нежной. Попробуйте добавлять в неё разные специи, тогда вкус каждый раз будет немного отличаться.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Натуральная оболочка (черева)
3 м
Куриные окорочка
2 кг
Чеснок
4–5 зубчиков
Соль
2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Горчица
3 ч. ложки
Куркума
по вкусу
Специи для птицы
по вкусу
Вода
300–400 мл

Приготовление

  1. 1․

    Натуральную оболочку хорошо промойте и  замочите в воде на 30–60 минут.

    По времени замачивания ориентируйтесь на инструкцию от производителя.
  2. 2․

    Куриное мясо отделите от костей и шкуры, нарежьте средними кусочками.

  3. 3․

    Шкуру и жир, который на ней есть, пропустите через мясорубку с мелкой решёткой. Чеснок пропустите через пресс.

  4. 4․

    Сложите кусочки курицы вместе со шкурой и чесноком в миску. Добавьте соль, перец, горчицу, куркуму и другие специи. Перемешайте.

  5. 5․

    Залейте 150 мл воды и ещё раз хорошо всё перемешайте.

  6. 6․

    Установите на мясорубку специальную насадку для колбас и заполните оболочку фаршем.

  7. 7․

    Противень застелите фольгой. Выложите колбасу и с одной стороны сделайте на оболочке проколы иголкой. Добавьте в противень немного воды.

  8. 8․

    Запекайте примерно 1 час при температуре 180 °С. После слейте жидкость из противня, переверните колбасу и снова сделайте проколы иглой.

  9. 9․

    Оставьте колбасу в духовке ещё на 20–25 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ливерная колбаса
Ливерная колбаса
Куриная колбаса в бутылке
Куриная колбаса в бутылке
Пикантные свиные купаты
Пикантные свиные купаты
Идеальная колбаса а-ля «Краковская» из свинины и говядины
Идеальная колбаса а-ля «Краковская» из свинины и говядины
Показать ещё
Комментарии
Фаина Файна
27.12.20 10:54
вместо натур. оболочки можно использовать пакеты для запекания
Виктория Вербицкая
12.01.21 06:26
Абсолютно верно. В пакете для запекания можно готовить любые мясные рулеты, колбасы, только рукав не разрезать, а плотно свернуть как оболочку ( получится примерно четыре слоя пленки, которые , защитят от подгорания) и завязать концы. Также в смесь можно добавить сухой желатин, тогда получится плотная консистенция, как в магазинной колбасе,\ Кому не нравится печеный продукт, можно отварить в кастрюле, получится зельц.
Что вы могли пропустить
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное