Ароматный суп из шести головок чеснока
1 ч. 15 мин.

Ароматный суп из шести головок чеснока

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Не пугайтесь такого большого количества чеснока в рецепте. После запекания он станет очень нежным и придаст блюду насыщенный, но тонкий и приятный вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Чеснок
6 крупных головок
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки
Картофель
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Молоко
600 мл
Молотый чёрный перец
по вкусу
Тимьян
2 веточки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Сухарики из белого хлеба
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Срежьте верхнюю часть головок чеснока, посыпьте солью и полейте половиной оливкового масла.

  2. 2․

    Чеснок заверните в несколько слоёв фольги и запекайте 50–60 минут до мягкости.

  3. 3․

    В это время очистите картофель, крупно нарежьте и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг.

    Как и сколько варить картошкуКак и сколько варить картошку
  4. 4․

    Лук нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте оставшееся оливковое масло, обжаривайте лук 3–4 минуты до золотистого цвета.

  5. 5․

    Выдавите чеснок из шелухи и добавьте к луку вместе с картофелем. Влейте к овощам молоко, добавьте соль и перец по вкусу.

  6. 6․

    Доведите до кипения, снимите с огня и измельчите суп блендером до однородности.

  7. 7․

    В сковороде разогрейте сливочное масло, обжаривайте в нём тимьян 1 минуту, затем удалите его.

  8. 8․

    Суп выложите в тарелки, полейте горячим ароматным маслом и посыпьте сухариками.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп-пюре из нута
Суп-пюре из нута
Суп-пюре из запечённых овощей
Суп-пюре из запечённых овощей
Суп-пюре из запечённой цветной капусты
Суп-пюре из запечённой цветной капусты
Суп-пюре с репой и морковью
Суп-пюре с репой и морковью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0