Вкусный бабагануш из запечённых баклажанов
4 ч.

Вкусный бабагануш из запечённых баклажанов

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Это восточная холодная закуска из запечённого баклажана, тахини, лимонного сока, оливкового масла и специй. Её можно намазать на хлеб или макать в неё питу или овощи.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажан
1 штука
Подсолнечное масло
1 ч. ложка
Лимонный сок
2–3 ст. ложки
Тахини
60 г
Кунжут
2 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Оливковое масло
1¹⁄₂ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Вилкой наколите баклажан в нескольких местах, чтобы он не взорвался в духовке.

  2. 2․

    Форму или противень смажьте подсолнечным маслом. Поместите туда баклажан и запекайте при температуре 200 °С в течение 30–40 минут, пока он не станет мягким.

    Периодически переворачивайте овощ, чтобы он пропёкся равномерно.
  3. 3․

    Переложите баклажан в ледяную воду на несколько минут. Затем снимите с него шкурку.

  4. 4․

    Соедините мякоть баклажана, лимонный сок, тахини, кунжут и рубленый чеснок. Пюрируйте ингредиенты блендером.

    Лучше сначала влить только часть лимонного сока, а потом добавлять его по своему вкусу.
  5. 5․

    Приправьте массу солью и перцем. Влейте оливковое масло и очень тщательно перемешайте.

  6. 6․

    Уберите бабагануш в холодильник на 3 часа.

Обложка: Vegan Girl / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тыквенный хумус с арахисовой пастой и запечённым чесноком
Тыквенный хумус с арахисовой пастой и запечённым чесноком
Хумус из нута с чесноком, кунжутом и лимонным соком
Хумус из нута с чесноком, кунжутом и лимонным соком
Домашний крем-сыр на основе йогурта
Домашний крем-сыр на основе йогурта
Бутербродное масло из помидоров с луком и майораном
Бутербродное масло из помидоров с луком и майораном
Показать ещё
Комментарии
Teh Etazh
Это Мтабаль а не Баба Гануш!
Что вы могли пропустить
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
0
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий