Бабагануш с петрушкой
1 ч.

Бабагануш с петрушкой

В нашей компании соус оценили даже те, кто не любит баклажаны. Я подавала бабагануш с хлебом. Но думаю, что будет вкусно и с овощными палочками. Кстати, если будете использовать кунжутную пасту впервые, имейте ввиду, что она имеет горьковатый вкус. Но не бойтесь использовать её. Готовому блюду тахини придаёт маслянистость и характерный аромат, а горечь не почувствуется.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
2 штуки
Чеснок
1–2 зубчика
Оливковое масло
2 ст. ложки
Тахини (кунжутная паста)
1 ч. ложка
Петрушка
1 небольшой пучок
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В нескольких местах проколите кожуру баклажанов ножом. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

  2. 2․

    Разрежьте овощи пополам, слегка остудите и очистите мякоть от шкурки.

  3. 3․

    Положите запечённую мякоть в блендер. Добавьте чеснок, масло, тахини, петрушку, соль и перец. Измельчите.

    Ещё больше вкусных закусок — в подборке рецептов от Burning Hut.
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Вкусный бабагануш из запечённых баклажанов
Вкусный бабагануш из запечённых баклажанов
Кьопоолу
Кьопоолу
Мелидзаносалата
Мелидзаносалата
Паштет из баклажанов со вкусом печени
Паштет из баклажанов со вкусом печени
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0