Баклажаны на гриле с пармезаном и чесноком
40 мин.

Баклажаны на гриле с пармезаном и чесноком

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Пармезан придаст овощам приятный аромат и совсем небольшую сырную корочку.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
2 штуки
Соль
по вкусу
Оливковое масло
4 ст. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Орегано
1 ч. ложка
Тёртый пармезан
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 6 мм.

  2. 2․

    Выложите на бумажные полотенца и присыпьте примерно столовой ложкой соли.

  3. 3․

    Через 15 минут промокните овощи, чтобы убрать выступившую жидкость.

  4. 4․

    Смешайте масло, соль, перец, чеснок, орегано и сыр.

  5. 5․

    Покройте баклажаны получившейся смесью со всех сторон.

  6. 6․

    Обжаривайте на решётке мангала или на гриле около 5–6 минут с каждой стороны.

Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Баклажаны на гриле с соусом барбекю
Баклажаны на гриле с соусом барбекю
Баклажаны на гриле с чесноком и тимьяном
Баклажаны на гриле с чесноком и тимьяном
Баклажаны на гриле с бальзамическим уксусом
Баклажаны на гриле с бальзамическим уксусом
Пряные баклажаны на гриле
Пряные баклажаны на гриле
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0