Биточки с тунцом
1 ч. 20 мин.

Биточки с тунцом

Биточки — одновременно основное блюдо и гарнир. Мне нравится подавать их с овощным салатом. Можно экспериментировать и добавлять болгарский перец, оливки, репчатый лук и любые другие ингредиенты, которые покажутся вам уместными.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Средний картофель
4 штуки
Консервированный тунец в собственном соку
1 банка
Петрушка
1 небольшой пучок
Консервированная кукуруза
¹⁄₂ банки
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Мука
2–3 ст. ложки
Растительное масло
3–5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Картофель почистите и отварите до готовности. Разомните в пюре с помощью толкушки.

    Как и сколько варить картошкуКак и сколько варить картошку
  2. 2․

    Слейте лишнюю жидкость из банки с консервированным тунцом, разомните рыбу вилкой. Петрушку мелко порежьте.

  3. 3․

    Смешайте картофель, тунец, кукурузу и петрушку. Добавьте яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.

  4. 4․

    Из получившейся массы слепите биточки. Обваляйте их в муке. Обжарьте в масле до румяной корочки. Подавайте горячими.

    Ещё больше вкусных и бюджетных блюд — в подборке рецептов от Burning Hut.
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбные котлеты с цветной капустой
Рыбные котлеты с цветной капустой
Рыбные котлеты с морковью на пару
Рыбные котлеты с морковью на пару
Рыбные котлеты с булгуром и овощами в духовке
Рыбные котлеты с булгуром и овощами в духовке
Рыбные котлеты в тайском стиле
Рыбные котлеты в тайском стиле
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0