Простой и вкусный блинный торт с курицей и грибами
2 ч. 20 мин.

Простой и вкусный блинный торт с курицей и грибами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сытный закусочный торт подойдёт как для праздника, так и для обычного ужина.

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для блинов

Яйца
5 штук
Сахар
2 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Молоко
1 л
Мука
400–450 г
Растительное масло
3 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Шампиньоны
600 г
Растительное масло
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Куриное филе
700 г
Лук
2 штуки
Сметана жирностью 20%
500 г
Укроп
3–4 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте с сахаром и солью до однородности с помощью миксера, добавьте половину молока и перемешайте.

  2. 2․

    Тщательно перемешивая, всыпьте частями муку к яичной смеси. Взбейте тесто миксером, чтобы в нём не было комков.

  3. 3․

    Постепенно влейте в тесто оставшееся молоко, взбейте. Добавьте растительное масло, перемешайте и оставьте на 30 минут.

  4. 4․

    Приготовьте начинку. Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, выложите на горячую сухую сковороду и готовьте 3–4 минуты, пока не испарится жидкость.

  5. 5․

    Добавьте к грибам 1 столовую ложку масла, соль и перец по вкусу. Жарьте их ещё 2–3 минуты, затем переложите в тарелку.

  6. 6․

    Куриное филе нарежьте ломтиками толщиной 1–1½ см. Приправьте их солью и перцем и обжаривайте с 2 ложками масла по 2–3 минуты с каждой стороны до готовности.

  7. 7․

    Готовую курицу остудите и нарежьте небольшими кубиками.

  8. 8․

    Лук очистите, порубите мелкими кубиками и обжарьте на оставшемся масле до золотистого цвета за 5–6 минут.

  9. 9․

    Смешайте грибы, курицу и жареный лук, добавьте сметану и нарезанный укроп, посолите и поперчите по вкусу.

  10. 10․

    Тесто перемешайте и пожарьте блины с обеих сторон так, чтобы они подрумянились.

  11. 11․

    Соберите торт, прослаивая блины начинкой. Уберите блюдо на 1 час в холодильник для пропитки.

Обложка: Elena Trukhina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Блины, фаршированные грибами и ветчиной
Блины, фаршированные грибами и ветчиной
Блины с курицей и сыром
Блины с курицей и сыром
Блинные мешочки с начинкой
Блинные мешочки с начинкой
Фаршированные блины, запечённые с ветчиной и сыром
Фаршированные блины, запечённые с ветчиной и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0