Борщ без мяса с перловкой и квашеной капустой
4 ч.

Борщ без мяса с перловкой и квашеной капустой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попробуйте добавить в ароматный постный борщ перловку. Крупа сделает суп густым и сытным.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Перловая крупа
4–5 ст. ложек
Картофель
2 штуки
Свёкла
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Вода
1 500 мл
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Квашеная капуста
350 г
Чеснок
2 зубчика
Молотый чёрный перец
по вкусу
Лимонный сок
1 ст. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Перловку залейте тёплой водой и оставьте на 2–3 часа.

  2. 2․

    Картофель нарежьте крупными кубиками, а свёклу и лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте половину растительного масла. Обжаривайте свёклу 4–5 минут.

  4. 4․

    Добавьте томатную пасту и 50 мл воды, тушите под крышкой 12–15 минут.

  5. 5․

    Разогрейте в пустой сковороде оставшееся масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости, добавьте морковь и готовьте ещё 3–4 минуты.

  6. 6․

    Воду посолите и доведите до кипения в кастрюле. Добавьте лавровый лист и перловку, варите 15–20 минут.

  7. 7․

    Всыпьте в кастрюлю картофель и капусту, варите 15 минут до мягкости овощей. Выложите свёклу и морковь с луком, готовьте суп ещё 5–10 минут.

  8. 8․

    Измельчите чеснок. Добавьте в борщ соль, чеснок, перец, лимонный сок и сахар, проварите 1 минуту. Перед подачей посыпьте суп петрушкой.

Обложка: Natalia Evstigneeva /
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Постный борщ с грибами
Постный борщ с грибами
Постный борщ с фасолью
Постный борщ с фасолью
Простой постный борщ
Простой постный борщ
Борщ с квашеной капустой
Борщ с квашеной капустой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0