Борщ без мяса с перловкой и квашеной капустой
4 ч.

Борщ без мяса с перловкой и квашеной капустой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте добавить в ароматный постный борщ перловку. Крупа сделает суп густым и сытным.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Перловая крупа
4–5 ст. ложек
Картофель
2 штуки
Свёкла
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Вода
1 500 мл
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Квашеная капуста
350 г
Чеснок
2 зубчика
Молотый чёрный перец
по вкусу
Лимонный сок
1 ст. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Перловку залейте тёплой водой и оставьте на 2–3 часа.

  2. 2․

    Картофель нарежьте крупными кубиками, а свёклу и лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте половину растительного масла. Обжаривайте свёклу 4–5 минут.

  4. 4․

    Добавьте томатную пасту и 50 мл воды, тушите под крышкой 12–15 минут.

  5. 5․

    Разогрейте в пустой сковороде оставшееся масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости, добавьте морковь и готовьте ещё 3–4 минуты.

  6. 6․

    Воду посолите и доведите до кипения в кастрюле. Добавьте лавровый лист и перловку, варите 15–20 минут.

  7. 7․

    Всыпьте в кастрюлю картофель и капусту, варите 15 минут до мягкости овощей. Выложите свёклу и морковь с луком, готовьте суп ещё 5–10 минут.

  8. 8․

    Измельчите чеснок. Добавьте в борщ соль, чеснок, перец, лимонный сок и сахар, проварите 1 минуту. Перед подачей посыпьте суп петрушкой.

Обложка: Natalia Evstigneeva /
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий