Постный борщ с грибами
40 мин.

Постный борщ с грибами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попробуйте сытный, густой и ароматный суп с жареными шампиньонами и фасолью. Не забудьте добавить к нему сметану и чесночные пампушки.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
2–3 штуки
Грибы
400 г
Белокочанная капуста
300 г
Свёкла
1 штука
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Вода
1 800 мл
Соль
по вкусу
Консервированная фасоль в томатном соусе
200 г
Чеснок
2–3 зубчика
Молотый чёрный перец
по вкусу
Паприка
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Картофель нарежьте небольшими кубиками, а грибы — ломтиками. Капусту нашинкуйте.

  2. 2․

    Свёклу и морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте мелкими кубиками.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте половину растительного масла. Обжаривайте грибы на сильном огне 5–7 минут. Переложите на тарелку.

  4. 4․

    Разогрейте оставшееся масло, обжаривайте лук 3–4 минуты до мягкости. Добавьте морковь и свёклу. Готовьте, помешивая, ещё столько же.

  5. 5․

    Томатную пасту смешайте со 100 мл воды. Влейте к овощам, тушите поджарку на небольшом огне под крышкой 10–12 минут.

  6. 6․

    В кастрюле доведите воду до кипения, посолите, закиньте картофель. Варите его 7–10 минут до мягкости.

  7. 7․

    Добавьте капусту и фасоль с жидкостью, готовьте 2–3 минуты. Всыпьте грибы и поджарку, варите борщ ещё 3–4 минуты.

  8. 8․

    Чеснок очистите и измельчите, добавьте его в суп вместе со специями. Выключите огонь и оставьте борщ под крышкой на 10–15 минут.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Постный борщ с фасолью
Постный борщ с фасолью
Простой постный борщ
Простой постный борщ
Постная солянка с шампиньонами
Постная солянка с шампиньонами
Свекольный крем-суп
Свекольный крем-суп
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0