Брокколи в сливочном соусе
45 мин.

Брокколи в сливочном соусе

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Не любите капусту? Значит, вы точно ещё не пробовали это простое и сытное блюдо с нежным соусом и золотистой сырной корочкой.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Растительное масло
1 ст. ложка
Брокколи
500 г
Соль
по вкусу
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Сливочное масло
4 ст. ложки
Мука
3 ст. ложки
Молоко
250 мл
Твёрдый сыр
100 г
Пармезан
30 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Глубокую форму для выпечки смажьте растительным маслом.

  2. 2․

    Брокколи разделите на небольшие соцветия, приправьте солью и орегано и ровным слоем выложите в форму.

  3. 3․

    В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте муку и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая.

  4. 4․

    Постоянно помешивая соус венчиком, влейте в сотейник тёплое молоко. Варите соус, помешивая, 3–4 минуты до загустения.

  5. 5․

    Добавьте в соус соль по вкусу, перемешайте. Залейте брокколи соусом. Накройте форму фольгой.

  6. 6․

    Запекайте брокколи 20 минут. Оба вида сыра натрите на мелкой тёрке.

  7. 7․

    Достаньте форму из духовки, снимите фольгу и посыпьте брокколи сыром.

  8. 8․

    Увеличьте температуру духовки до 220 °С. Запекайте брокколи ещё 5–10 минут.

Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Цветная капуста в кисло-сладком соусе
Цветная капуста в кисло-сладком соусе
Омлет с брокколи в духовке
Омлет с брокколи в духовке
Гратен из брюссельской капусты
Гратен из брюссельской капусты
Брокколи в сырной панировке
Брокколи в сырной панировке
Показать ещё
Комментарии
Алексей Маслаков
05.04.24 15:00
Сливочное масло столовыми ложками? В граммах не проще?
Что вы могли пропустить
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное