Брускетта со шпротами, моцареллой и вялеными помидорами
10 мин.

Брускетта со шпротами, моцареллой и вялеными помидорами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Версия традиционной итальянской закуски с ярким акцентом в виде копчёной рыбы.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

7 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Багет
4 ломтика
Моцарелла
80 г
Фиолетовый лук
1 штука
Вяленые помидоры
40 г
Шпроты
8 штук
Базилик
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. 2․

    Моцареллу нарежьте кружочками и выложите на ломтики багета. Запекайте хлеб в духовке 3–4 минуты, пока сыр не расплавится.

  3. 3․

    Лук нарежьте кольцами. С помидоров и шпрот слейте масло.

  4. 4․

    На горячий багет выложите шпроты, помидоры и лук. Украсьте брускетты листиками базилика.

Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Брускетта с вялеными помидорами и рикоттой
Брускетта с вялеными помидорами и рикоттой
Брускетта с тунцом и помидорами
Брускетта с тунцом и помидорами
Брускетта со шпротами и маслинами
Брускетта со шпротами и маслинами
Брускетта с креветками
Брускетта с креветками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0