Брускетты с карамелизированным луком
40 мин.

Брускетты с карамелизированным луком

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Даже из самых простых продуктов можно сделать по-настоящему изысканное блюдо. Отличный пример — эти аппетитные брускетты с карамелизированным луком.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Красный лук
3–4 штуки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Сахар
50 г
Винный или яблочный уксус
2–3 ст. ложки
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Багет
1 штука
Творожный сыр
120 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. В сковороде растопите сливочное масло.

  2. 2․

    Обжаривайте лук на небольшом огне 5–7 минут. Добавьте соль, сахар, уксус и тимьян. Готовьте, помешивая, ещё 10–12 минут. Остудите.

  3. 3․

    Багет нарежьте ломтиками и обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

  4. 4․

    На кусочки хлеба выложите лук. Сверху добавьте творожный сыр.

Обложка: 13Smile / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Брускетта с авокадо и фетой
Брускетта с авокадо и фетой
Брускетта со свёклой
Брускетта со свёклой
Брускетта с творожным сыром, беконом и руколой
Брускетта с творожным сыром, беконом и руколой
Брускетта с рикоттой, горошком и редисом
Брускетта с рикоттой, горошком и редисом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0