Брюност — необычный сыр из сыворотки
10 ч.

Брюност — необычный сыр из сыворотки

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Не знаете, как использовать сыворотку, оставшуюся от приготовления творога и других молочных продуктов? Сделайте эту знаменитую норвежскую закуску. Её насыщенный вкус, напоминающий топлёное молоко, будет отлично сочетаться с хлебом, вафлями и фруктовыми джемами.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

3 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сыворотка
5 л
Сливки 20%
400 мл

Приготовление

  1. 1․

    Налейте сыворотку в большую кастрюлю, доведите до кипения и выпаривайте на слабом огне, периодически помешивая, пока она не уварится в 5 раз.

    На уваривание сыворотки уйдёт примерно 3–5 часов.
  2. 2․

    Когда сыворотка уварится и потемнеет, влейте к ней сливки, варите массу, постоянно помешивая, ещё 1–2 часа.

  3. 3․

    Когда масса загустеет, приобретёт коричневый цвет и начнёт собираться в комок, снимите её с огня.

    По желанию для однородности взбейте массу блендером.
  4. 4․

    Перелейте массу в небольшие силиконовые формы, разровняйте, утрамбуйте и оставьте в холодильнике на 6–8 часов до застывания.

Обложка: Geshas / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Нежнейшая домашняя рикотта. Готовится проще простого
Нежнейшая домашняя рикотта. Готовится проще простого
Домашняя моцарелла за 30 минут
Домашняя моцарелла за 30 минут
Домашний сыр из кефира и молока с зеленью
Домашний сыр из кефира и молока с зеленью
Плавленый сыр из творога
Плавленый сыр из творога
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0