Бутерброды с креветками и красной икрой
20 мин.

Бутерброды с креветками и красной икрой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Солёная икра идеально сочетается с нежной сливочной намазкой из сметаны, свежей зелени и морепродуктов.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Креветки
1 кг
Соль
по вкусу
Укроп
5–6 веточек
Лимон
1 штука
Чеснок
3–4 зубчика
Сметана
260 г
Майонез
260 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Хлеб
16 ломтиков
Сливочное масло
25 г
Красная икра
90 г

Приготовление

  1. 1․

    Креветки отваривайте в кипящей подсоленной воде 2–3 минуты. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить креветкиКак и сколько варить креветки
  2. 2․

    Отложите несколько маленьких веточек укропа для украшения, остальную зелень мелко порубите.

  3. 3․

    Лимон разрежьте пополам. Из одной части выжмите сок, а другую нарежьте тонкими ломтиками.

  4. 4․

    Чеснок очистите и измельчите. Смешайте остывшие креветки, сметану, майонез, нарезанный укроп и чеснок. Добавьте соль, чёрный перец и лимонный сок по вкусу.

  5. 5․

    Хлеб подрумяньте на разогретом сливочном масле с двух сторон за 2–3 минуты.

  6. 6․

    Выложите на хлеб сметанную массу, украсьте бутерброды красной икрой, ломтиками лимона и веточками укропа.

Обложка: NatalyaBond / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Канапе с креветками на хлебе
Канапе с креветками на хлебе
Брускетта с креветками
Брускетта с креветками
Канапе с чёрной икрой и кремом из авокадо
Канапе с чёрной икрой и кремом из авокадо
Бутерброды с красной рыбой, сыром и икрой
Бутерброды с красной рыбой, сыром и икрой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0