Буженина c красным вином и корицей
7 ч.

Буженина c красным вином и корицей

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Нежная свинина в пряном маринаде с азиатскими нотками превратит любой ужин в праздник.

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Лук
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
110 мл
Мёд
2 ст. ложки
Красное вино
2 ст. ложки
Коричневый сахар
1 ст. ложка
Молотая корица
½ ч. ложки
Молотый имбирь
1 ч. ложка
Свиная вырезка или корейка
900 г
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Лук очистите и нарежьте кольцами. Чеснок очистите и измельчите.

  2. 2․

    Овощи смешайте с соевым соусом, мёдом, вином, сахаром и специями.

  3. 3․

    Мясо залейте маринадом и уберите в холодильник минимум на 6 часов.

  4. 4․

    Духовку разогрейте до 180 градусов. Свинину достаньте из маринада, уложите в смазанную маслом форму и запекайте в разогретой духовке 45–60 минут в зависимости от толщины куска.

    Чтобы узнать, готово ли мясо, просто проткните его ножом. Из прокола должен вытекать прозрачный сок.
Обложка: Cesarz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Буженина в соевом соусе
Буженина в соевом соусе
Буженина с чесноком
Буженина с чесноком
Нежная буженина из индейки
Нежная буженина из индейки
Буженина в луковой шелухе без духовки
Буженина в луковой шелухе без духовки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0