Буженина в мультиварке. Так просто, но так вкусно!
9 ч.

Буженина в мультиварке. Так просто, но так вкусно!

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сначала свинина настаивается в пряной воде, а затем запекается со специями, травами и чесноком. Благодаря этому мясо получается особенно сочным и ароматным.

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Вода
2 500 мл
Соль
2⅓ ст. ложки
Лавровый лист
3 штуки
Гвоздика
4–5 штук
Семена кориандра
1½ ст. ложки
Чёрный перец горошком
1½ ч. ложки
Свиная шея или окорок
1 200 г
Чеснок
1 головка
Розмарин
1 веточка
Паприка
1 ч. ложка
Тимьян
1 ч. ложка
Оливковое масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите воду, растворите в ней 2 столовые ложки соли, добавьте лавровый лист, гвоздику, 1 столовую ложку семян кориандра и 1 чайную ложку чёрного перца. Варите 3–4 минуты.

  2. 2․

    Залейте этой жидкостью свинину и уберите в холодильник на ночь.

  3. 3․

    На следующий день очистите головку чеснока и снимите листики розмарина с ветки.

  4. 4․

    В ступке разотрите в однородную пасту чеснок, розмарин, оставшиеся специи и соль. Добавьте оливковое масло и всё перемешайте.

  5. 5․

    Достаньте мясо и обмажьте чесночной смесью. Плотно заверните свинину в фольгу и запекайте в мультиварке на режиме «Выпечка» 90 минут. Подавайте буженину остывшей.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Буженина в соевом соусе
Буженина в соевом соусе
Запечённая буженина с аджикой и мускатным орехом
Запечённая буженина с аджикой и мускатным орехом
Буженина с чесноком
Буженина с чесноком
Варёная буженина
Варёная буженина
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0