Быстрые малосольные огурцы «сухим» способом
45 мин.

Быстрые малосольные огурцы «сухим» способом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Можно приготовить прямо перед обедом или ужином, ведь на всё уйдёт не больше 45 минут. Огурцы по этому рецепту получаются необыкновенно вкусными и ароматными благодаря лимону, тимьяну и мяте.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Душистый перец горошком
3 штуки
Соль
1½ ст. ложки
Сахар
½ ч. ложки
Лимон
1 штука
Укроп
3–4 веточки
Тархун
1 веточка
Мята
2 веточки
Листья дуба
2 штуки
Огурцы
750 г

Приготовление

  1. 1․

    Перец растолките в ступке и перемешайте с солью, сахаром и мелко натёртой лимонной цедрой.

  2. 2․

    Укроп нарубите вместе с тархуном, мятой и дубовыми листьями.

  3. 3․

    Огурцы немного обрежьте с обеих сторон и перемешайте сначала со специями, а после — с зеленью.

  4. 4․

    Полейте выжатым из лимона соком, ещё раз перемешайте и оставьте в холодильнике на полчаса.

Обложка: DukeII / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Малосольные огурцы с чесноком и укропом
Малосольные огурцы с чесноком и укропом
Хрустящие малосольные огурцы
Хрустящие малосольные огурцы
Малосольные огурцы на минералке
Малосольные огурцы на минералке
Острые малосольные огурцы
Острые малосольные огурцы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0