Чечевичный суп с рисом
45 мин.

Чечевичный суп с рисом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В этом супе бобовые и рис отлично дополняют друг друга, а с добавлением паприки блюдо становится особенно ароматным и вкусным.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
2 ст. ложки
Лук
1 штука
Овощной бульон
1 500 мл
Красная чечевица
380 г
Рис
150–180 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Паприка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и за несколько минут обжарьте измельчённый лук до прозрачности.

  2. 2․

    Залейте бульоном. Добавьте чечевицу и варите, пока она не станет мягкой. На это уйдёт примерно 15 минут или немного больше.

  3. 3․

    Снимите суп с огня, слегка остудите и измельчите блендером.

  4. 4․

    Верните суп обратно на плиту и засыпьте в него рис. Доведите до кипения, а после варите на слабом огне до готовности риса.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  5. 5․

    Снимите суп с огня, посолите, поперчите, добавьте паприку и перемешайте.

© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Юлия Смужко
07.04.21 15:09
после пюрирования чечевицы, рис там плохо варится и весь суп подгорает