Чечевичный суп с рисом
45 мин.

Чечевичный суп с рисом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом супе бобовые и рис отлично дополняют друг друга, а с добавлением паприки блюдо становится особенно ароматным и вкусным.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
2 ст. ложки
Лук
1 штука
Овощной бульон
1 500 мл
Красная чечевица
380 г
Рис
150–180 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Паприка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и за несколько минут обжарьте измельчённый лук до прозрачности.

  2. 2․

    Залейте бульоном. Добавьте чечевицу и варите, пока она не станет мягкой. На это уйдёт примерно 15 минут или немного больше.

  3. 3․

    Снимите суп с огня, слегка остудите и измельчите блендером.

  4. 4․

    Верните суп обратно на плиту и засыпьте в него рис. Доведите до кипения, а после варите на слабом огне до готовности риса.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальнымКак варить рис, чтобы он получился идеальным
  5. 5․

    Снимите суп с огня, посолите, поперчите, добавьте паприку и перемешайте.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Постный гороховый суп
Постный гороховый суп
Простой постный борщ
Простой постный борщ
Постные щи из свежей капусты
Постные щи из свежей капусты
Постный суп с фасолью, брокколи и грибами
Постный суп с фасолью, брокколи и грибами
Показать ещё
Комментарии
Юлия Смужко
07.04.21 15:09
после пюрирования чечевицы, рис там плохо варится и весь суп подгорает
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0