Дайкон, маринованный с карри
12 ч.

Дайкон, маринованный с карри

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Пробовать закуску можно через 10–12 часов.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Дайкон
450–500 г
Вода
250 мл
Рисовый уксус
250 мл
Карри
1 ч. ложка
Соль
1 ст. ложка
Сахар
70 г
Лавровый лист
1 штука
Чёрный перец горошком
несколько штук

Приготовление

  1. 1․

    Очищенный дайкон нарежьте тонкими кружочками.

  2. 2․

    Смешайте воду с уксусом, карри, солью, сахаром, лаврушкой и горошинами перца. Доведите до кипения и, помешивая, проварите на умеренном огне несколько минут, чтобы кристаллики растворились.

  3. 3․

    Залейте дайкон и оставьте до полного остывания. Переложите всё в банку, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.

Обложка: ODEGORO / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Быстрая маринованная морковь с дайконом
Быстрая маринованная морковь с дайконом
Быстрая морковь по-корейски
Быстрая морковь по-корейски
Маринованная цветная капуста за один день
Маринованная цветная капуста за один день
Быстрый маринованный виноград
Быстрый маринованный виноград
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0