Двухцветные круассаны
9 ч.

Двухцветные круассаны

Избранное

Воздушная выпечка готовится из двух видов домашнего теста.

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молоко
140 мл
Вода
150 мл
Быстродействующие дрожжи
12 г
Сахар
50 г
Соль
10 г
Мука
500 г + для посыпки
Сливочное масло
300 г
Какао-порошок
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Соедините молоко, 120 мл воды, дрожжи и сахар. Добавьте соль, муку и 120 г мягкого сливочного масла. Замесите гладкое тесто.

  2. 2․

    Отделите от теста 180 г и добавьте в эту порцию 30 мл воды и какао-порошок.

  3. 3․

    Заверните обе части в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 4 часа.

  4. 4․

    Раскатайте оставшиеся 180 г масла между двумя листами пергамента в квадрат со стороной 17 см. Охладите.

  5. 5․

    Присыпьте стол мукой и раскатайте светлое тесто в прямоугольник размером 35 × 18 см.

  6. 6․

    В центр пласта выложите холодное масло. Накройте его краями теста и защипните, запечатав масло внутри.

  7. 7․

    Раскатайте в прямоугольник размером 50 × 20 см. Загните края к центру, чтобы получился квадрат. Затем сложите его пополам, как книгу.

  8. 8․

    Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.

  9. 9․

    Снова раскатайте тесто в прямоугольник 50 × 20 см. Сложите верхнюю треть к центру и накройте её нижней третью. Охлаждайте 1½ часа.

  10. 10․

    Раскатайте светлое и шоколадное тесто в одинаковые прямоугольники размером 35 × 45 см. Положите один пласт на другой и слегка прижмите.

  11. 11․

    Нарежьте тесто на треугольники. Переверните так, чтобы шоколадный слой оказался внизу, и сверните их в рогалики с широкого края.

  12. 12․

    Выложите заготовки на противни, застеленные пергаментом, на расстоянии друг от друга. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.

  13. 13․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте круассаны около 20 минут до румяности.

Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Круассаны с лимонным курдом и меренгой
Круассаны с лимонным курдом и меренгой
Круассаны из слоёного теста с джемом
Круассаны из слоёного теста с джемом
Круассаны с заварным кремом
Круассаны с заварным кремом
Круассаны со сгущёнкой из слоёного теста
Круассаны со сгущёнкой из слоёного теста
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 лучших способов замариновать лук
10 лучших способов замариновать лук
Избранное
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
Избранное
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
Избранное
15 luchshih receptov osvezhayushchej okroshki
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
Избранное
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Избранное
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Избранное
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное