Джем из груш с корицей
1 ч. 40 мин.

Джем из груш с корицей

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Роскошный дуэт фруктового и коричного ароматов. Вам понравится.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мелкие груши
1 600 г (вес в очищенном виде)
Сахар
650 г
Молотая корица
1 ч. ложка
Лимонная кислота
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте груши на несколько кусков, удалите сердцевины.

  2. 2․

    Влейте в две кастрюли воду и вскипятите. На два сита выложите груши и поместите над кастрюлями так, чтобы они не касались жидкости.

  3. 3․

    Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и оставьте на плите на 10–15 минут.

  4. 4․

    Переложите фрукты в пустую кастрюлю и пюрируйте погружным блендером.

  5. 5․

    Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Всыпьте сахар и снова вскипятите.

  6. 6․

    Сделайте слабый огонь и варите под крышкой 30–50 минут. Периодически помешивайте.

    Чтобы проверить готовность, капните немного пюре на тарелку и покрутите её. Готовый джем не должен растекаться.
  7. 7․

    Всыпьте корицу и лимонную кислоту, тщательно перемешайте. Разлейте по стерилизованным банкам.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  8. 8․

    Закатайте, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым. После остывания храните в прохладе.

Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий