Джем из облепихи с морковью
12 ч.

Джем из облепихи с морковью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В этом варенье очень удачно гармонируют кислый и сладкий вкусы.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
400 г
Сахар
400 г
Свежевыжатый сок облепихи
600 г
Свежевыжатый сок лимонов или лаймов
80 мл

Приготовление

  1. 1․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Смешайте с сахаром и двумя видами сока.

  2. 2․

    Накройте плёнкой или крышкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов. Каждые 2–3 часа перемешивайте.

  3. 3․

    Перелейте в кастрюлю и, помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Уберите пену, которая появится на поверхности.

  4. 4․

    Периодически помешивая, варите на небольшом огне, пока масса не уменьшится в два раза.

  5. 5․

    Взбейте джем погружным блендером. Вновь доведите до кипения и проварите 1–2 минуты.

  6. 6․

    Разлейте джем по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: AnnyStudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий