Джем из облепихи с морковью
12 ч.

Джем из облепихи с морковью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом варенье очень удачно гармонируют кислый и сладкий вкусы.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
400 г
Сахар
400 г
Свежевыжатый сок облепихи
600 г
Свежевыжатый сок лимонов или лаймов
80 мл

Приготовление

  1. 1․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Смешайте с сахаром и двумя видами сока.

  2. 2․

    Накройте плёнкой или крышкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов. Каждые 2–3 часа перемешивайте.

  3. 3․

    Перелейте в кастрюлю и, помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Уберите пену, которая появится на поверхности.

  4. 4․

    Периодически помешивая, варите на небольшом огне, пока масса не уменьшится в два раза.

  5. 5․

    Взбейте джем погружным блендером. Вновь доведите до кипения и проварите 1–2 минуты.

  6. 6․

    Разлейте джем по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: AnnyStudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Джем из алычи
Джем из алычи
Морковный джем на зиму
Морковный джем на зиму
Джем из тыквы
Джем из тыквы
Джем из винограда
Джем из винограда
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0