Фаршированный гусь с изюмом и яблоками
4 ч.

Фаршированный гусь с изюмом и яблоками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Кисло-сладкая начинка отлично дополняет сочное мясо птицы.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Гусь
1 штука
Соль
1¼ ч. ложки
Лук
1 штука
Сельдерей
1–2 стебля
Сливочное масло
2 ст. ложки
Яблоки
3–4 штуки
Хлеб белый или батон
7–8 ломтиков
Изюм
300 г
Сахар
2–3 ст. ложки
Яйца
2 штуки
Яблочный сидр
120 мл
Вода
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Гуся промойте, подсушите бумажными полотенцами и удалите излишки жира.

  2. 2․

    Натрите тушку солью снаружи и внутри. Оставьте примерно на 30 минут.

  3. 3․

    Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. За несколько минут обжарьте в сливочном масле, чтобы они слегка подрумянились, после выложите в миску.

  4. 4․

    Очищенные яблоки и хлеб нарежьте кусочками.

  5. 5․

    Смешайте лук и сельдерей с яблоками, изюмом, хлебом, сахаром и слегка посолите.

  6. 6․

    Яйца взбейте с сидром и водой, а после добавьте к начинке и перемешайте.

  7. 7․

    Наполните гуся начинкой. Выложите гуся в форму или на противень так, чтобы грудка была сверху.

  8. 8․

    Запекайте примерно 3 часа при температуре 175 °С. Удобнее всего проверить готовность кулинарным термометром: температура мяса должна составлять примерно 82 °С.

    Если гусь начнёт быстро подрумяниваться, накройте его фольгой.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гусь, запечённый в духовке с картошкой
Гусь, запечённый в духовке с картошкой
Запечённый гусь в медово-апельсиновой глазури
Запечённый гусь в медово-апельсиновой глазури
Фаршированный гусь с гречкой и белыми грибами
Фаршированный гусь с гречкой и белыми грибами
Гусь, запечённый в духовке с яблоками
Гусь, запечённый в духовке с яблоками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
Избранное
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Избранное
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Избранное
20 domashnih sousov, kotorye sdelayut shashlyk eshchyo bolee appetitnym
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
Избранное
10 быстрых способов приготовить креветки в сливочном соусе
10 быстрых способов приготовить креветки в сливочном соусе
Избранное
Что приготовить ребенку на завтрак
Что приготовить ребёнку на завтрак
Избранное
Простые и вкусные салаты с зелёным луком
Простые и вкусные салаты с зелёным луком
Избранное
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Избранное
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Избранное
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное