Фаршированный гусь с изюмом и яблоками
4 ч.

Фаршированный гусь с изюмом и яблоками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Кисло-сладкая начинка отлично дополняет сочное мясо птицы.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Гусь
1 штука
Соль
1¼ ч. ложки
Лук
1 штука
Сельдерей
1–2 стебля
Сливочное масло
2 ст. ложки
Яблоки
3–4 штуки
Хлеб белый или батон
7–8 ломтиков
Изюм
300 г
Сахар
2–3 ст. ложки
Яйца
2 штуки
Яблочный сидр
120 мл
Вода
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Гуся промойте, подсушите бумажными полотенцами и удалите излишки жира.

  2. 2․

    Натрите тушку солью снаружи и внутри. Оставьте примерно на 30 минут.

  3. 3․

    Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. За несколько минут обжарьте в сливочном масле, чтобы они слегка подрумянились, после выложите в миску.

  4. 4․

    Очищенные яблоки и хлеб нарежьте кусочками.

  5. 5․

    Смешайте лук и сельдерей с яблоками, изюмом, хлебом, сахаром и слегка посолите.

  6. 6․

    Яйца взбейте с сидром и водой, а после добавьте к начинке и перемешайте.

  7. 7․

    Наполните гуся начинкой. Выложите гуся в форму или на противень так, чтобы грудка была сверху.

  8. 8․

    Запекайте примерно 3 часа при температуре 175 °С. Удобнее всего проверить готовность кулинарным термометром: температура мяса должна составлять примерно 82 °С.

    Если гусь начнёт быстро подрумяниваться, накройте его фольгой.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гусь, запечённый в духовке с картошкой
Гусь, запечённый в духовке с картошкой
Запечённый гусь в медово-апельсиновой глазури
Запечённый гусь в медово-апельсиновой глазури
Фаршированный гусь с гречкой и белыми грибами
Фаршированный гусь с гречкой и белыми грибами
Гусь, запечённый в духовке с яблоками
Гусь, запечённый в духовке с яблоками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить ребенку на завтрак
Что приготовить ребёнку на завтрак
Избранное
Простые и вкусные салаты с зелёным луком
Простые и вкусные салаты с зелёным луком
Избранное
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Избранное
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Избранное
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 receptov vkusnyh farshirovannyh yaic
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Избранное
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Избранное
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Избранное