Французский холодный суп вишисуаз
5 ч.

Французский холодный суп вишисуаз

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Это блюдо готовится из лука и картофеля, которые отвариваются в курином бульоне. Затем суп пюрируется и охлаждается. Идеально для обеда или ужина в жаркий день.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Лук-порей
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Картофель
5 штук
Сливочное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёный тимьян
¹⁄₄ ч. ложки
Сушёный майоран
¹⁄₂ ч. ложки
Лавровый лист
1 штука
Куриный бульон
1 200 мл
Жирные сливки
60 мл
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Порей и репчатый лук нарежьте кольцами, а очищенную картошку — тонкими кружочками.

    У лука-порея следует взять только нижнюю светлую часть, листья не нужны.
  2. 2․

    В кастрюле растопите масло на медленном огне. Выложите оба вида лука и обжаривайте 10 минут под крышкой, периодически помешивая.

  3. 3․

    Добавьте картофель, соль, перец, тимьян, майоран и лаврушку и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте, помешивая, ещё 12–15 минут.

  4. 4․

    Влейте бульон, прибавьте огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой не полностью и варите около 30 минут.

    Вся картошка должна стать мягкой. Если 30 минут мало, варите её столько, сколько необходимо.
  5. 5․

    Затем пюрируйте суп с помощью блендера, убрав перед этим лавровый лист.

  6. 6․

    Полностью остудите суп. Можно поставить ненадолго в холодильник.

  7. 7․

    После этого введите в блюдо сливки. При подаче посыпьте рубленым зелёным луком.

Обложка: etorres / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гаспачо из помидоров, огурцов и болгарского перца
Гаспачо из помидоров, огурцов и болгарского перца
Холодный суп-пюре из зелёного горошка с мятой
Холодный суп-пюре из зелёного горошка с мятой
Холодный крем-суп из огурцов, авокадо и мяты
Холодный крем-суп из огурцов, авокадо и мяты
Окрошка со свёклой на кефире
Окрошка со свёклой на кефире
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0