Гороховое пюре в британском стиле
10 ч.

Гороховое пюре в британском стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Бульон из копчёностей и овощей сделает обычное пюре намного аппетитнее.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Колотый горох
300 г
Мясные копчёности на кости
700 г
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Лавровые листья
2 штуки
Вода
2½–3 л
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Горох промойте, залейте водой комнатной температуры и оставьте на 7–8 часов. Слейте жидкость и ещё раз промойте горох.

  2. 2․

    В большую кастрюлю сложите копчёности, морковь и лук целиком, лаврушку. Залейте холодной водой. После закипания варите час-полтора.

    Для блюда можно взять только кости от копчёностей.
  3. 3․

    Процедите бульон, вам понадобится примерно 1 литр.

  4. 4․

    Залейте горох бульоном и добавьте немного соли. После закипания варите примерно 1 час на небольшом огне.

  5. 5․

    Взбейте гороховое пюре блендером, если хотите более бархатистую текстуру.

Обложка: Sergii Koval / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гороховое пюре
Гороховое пюре
Гороховое пюре с овощами
Гороховое пюре с овощами
Гороховая каша с лимоном
Гороховая каша с лимоном
Простая гороховая каша
Простая гороховая каша
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0