Горячий свекольник с жареной курицей
1 ч. 15 мин.

Горячий свекольник с жареной курицей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Суп получается особенно вкусным, так как мясо и овощи сначала обжариваются и тушатся, а уже потом варятся.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
3–4 штуки
Куриное филе
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Свёкла
2 штуки
Чеснок
1–2 зубчика
Растительное масло
4 ст. ложки
Томатная паста
1–2 ст. ложки
Вода
1 500 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и курицу нарежьте небольшими кусочками, лук и морковь — мелкими, свёклу — тонкой соломкой. Чеснок измельчите.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте морковь с луком. Добавьте филе и готовьте ещё столько же.

    Для этого рецепта лучше взять посуду с толстым дном.
  3. 3․

    Засыпьте в кастрюлю свёклу, немного убавьте огонь и тушите под крышкой 15 минут.

  4. 4․

    Положите туда же картошку. Оставьте под крышкой ещё на 5–10 минут.

  5. 5․

    Добавьте томатную пасту и чеснок. Помешивая, готовьте примерно 2 минуты.

  6. 6․

    Залейте всё горячей водой. После закипания варите 10–15 минут. За 5 минут до готовности посолите и поперчите.

  7. 7․

    Подавайте свекольник со сметаной и зеленью.

Обложка: YARUNIV Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Горячий свекольник с мясом и яйцом
Горячий свекольник с мясом и яйцом
Щи из квашеной капусты с говядиной
Щи из квашеной капусты с говядиной
Борщ со свиными рёбрами
Борщ со свиными рёбрами
Борщ с говядиной и болгарским перцем
Борщ с говядиной и болгарским перцем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0