Горячий свекольник с курицей на бульоне
1 ч.

Горячий свекольник с курицей на бульоне

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Суп на бульоне из птицы получается сытным и ярким.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриные окорочка
2 шутки
Вода
2 л
Картофель
3–5 штук
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Свёкла
2–3 штуки
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Уксус 9%-й
1–2 ч. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сахар
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу залейте холодной водой и отварите за примерно за 30 минут. Выложите окорочка на тарелку, остудите и нарежьте мясо небольшими кусочками. Бульон процедите.

  2. 2․

    Картошку нарежьте кусочками среднего размера, лук — мелкими. Морковь и свёклу натрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите ножом.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Всыпьте морковь и готовьте ещё 4–5 минут.

  4. 4․

    Добавьте свёклу вместе с уксусом и двумя-тремя ложками бульона. Перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне примерно 15–20 минут.

  5. 5․

    Положите в сковороду томатную пасту, а через 2–3 минуты — чеснок. Ещё через минуту снимите с огня.

  6. 6․

    Вновь вскипятите бульон, опустите в него картошку и варите 15 минут.

  7. 7․

    Добавьте обжаренные овощи и курицу. Посолите, поперчите, добавьте немного сахара и оставьте на огне на 5–7 минут.

Обложка: Ksenia_Vasylenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Горячий свекольник с жареной курицей
Горячий свекольник с жареной курицей
Свекольник
Свекольник
Горячий свекольник с мясом и яйцом
Горячий свекольник с мясом и яйцом
Борщ с курицей и помидором
Борщ с курицей и помидором
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0