Гречка по-купечески с курицей
55 мин.

Гречка по-купечески с курицей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это блюдо готовится в сковороде из простых продуктов. Курица, тушенная с гречкой и морковью, получается очень нежной.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
500 г
Лук
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Морковь
2 штуки
Вода
500 мл
Томатная паста
2 ст. ложки
Масло растительное
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Специи
по вкусу
Гречка
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Курицу нарежьте кусочками, лук — полукольцами, чеснок мелко порубите.

  2. 2․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Соедините воду с томатной пастой.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём курицу.

  4. 4․

    Через 3–5 минут добавьте в сковороду лук и морковь. Готовьте ещё 5 минут.

  5. 5․

    Посолите, поперчите, положите чеснок и специи.

  6. 6․

    Перемешайте, засыпьте гречку и залейте водой с томатной пастой.

  7. 7․

    Тушите на небольшом огне 30 минут, пока гречка и курица не станут мягкими.

    Если вода быстро выкипит, добавьте ещё немного.
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриное филе в томатном соусе с белым вином и каперсами
Куриное филе в томатном соусе с белым вином и каперсами
Курица в сливочно-томатном соусе
Курица в сливочно-томатном соусе
Тушёные куриные голени с чесноком и сушёными травами
Тушёные куриные голени с чесноком и сушёными травами
Простые куриные котлеты
Простые куриные котлеты
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0