Гречневая каша со свёклой и чесноком
1 ч. 35 мин.

Гречневая каша со свёклой и чесноком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это блюдо удивит вас не только своим ярким видом, но и интересным сочетанием вкусов.

Время приготовления

Общее
1 ч. 35 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свёкла
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Лук
1 штука
Масло растительное
1–2 ст. ложки
Гречка
250 г
Лимонный сок
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Можно добавить

Зелень
по вкусу
Орехи
по вкусу
Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите свёклу. В это время мелко нарежьте чеснок и лук. Обжарьте в масле до прозрачности.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процессСколько варить свёклу и как ускорить процесс
  2. 2․

    Когда свёкла остынет, натрите её на мелкой тёрке или измельчите в блендере.

  3. 3․

    Гречку подрумяньте в сковороде без масла за 3–5 минут. Так она получится рассыпчатой.

  4. 4․

    Соедините чеснок с гречкой, залейте водой и варите до готовности.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатойКак правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой
  5. 5․

    Готовую кашу смешайте со свёклой, лимонным соком, солью и перцем. Оставьте под крышкой на пару минут.

  6. 6․

    Подавайте с зеленью, орехами или сыром.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пшённая каша с тыквой на воде
Пшённая каша с тыквой на воде
Пшённая каша на воде с овощами
Пшённая каша на воде с овощами
Гречневое ризотто с грибами, чесноком и пармезаном
Гречневое ризотто с грибами, чесноком и пармезаном
Овсяная каша с бананом
Овсяная каша с бананом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0