Гречневые котлеты с картошкой и луком
45 мин.

Гречневые котлеты с картошкой и луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Обычные овощные котлеты меняют вкус благодаря всего одному ингредиенту.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
6 штук
Гречка
70 г
Лук
2 штуки
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Панировочные сухари
70 г

Приготовление

  1. 1․

    Сварите картошку. Когда она остынет, очистите и натрите её на мелкой тёрке.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Гречку тоже отварите. Лук измельчите и обжарьте на масле до золотистого цвета.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

  3. 3․

    Смешайте картошку с гречкой и луком. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Сформируйте котлеты и слегка обваляйте каждую в сухарях.

  5. 5․

    Обжаривайте гречневые котлеты до румяной корочки с обеих сторон.

Обложка: minadezhda / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий