Грибной суп с баклажанами
45 мин.

Грибной суп с баклажанами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Добавьте к сливочному бульону с грибами кусочки обжаренных овощей. Получится оригинальное, но очень вкусное блюдо.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажан
1 штука
Шампиньоны
400 г
Картофель
2–3 штуки
Маленькая морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Вода
1 500 мл
Лавровый лист
1 штука
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сливки с жирностью 10%
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны, грибы и картофель нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на средней тёрке. Репчатый лук мелко порубите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте половину растительного масла. Посолите баклажаны и обжарьте за 5–6 минут до золотистой корочки.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте оставшееся масло. Всыпьте туда лук, готовьте 2 минуты. Добавьте морковь и жарьте ещё 2–3 минуты.

  4. 4․

    Выложите в кастрюлю грибы, готовьте всё 7–8 минут на среднем огне. Влейте горячую воду.

  5. 5․

    Доведите бульон до кипения, добавьте картофель, лавровый лист, соль, перец. Варите 10 минут.

  6. 6․

    Когда картофель станет мягким, выложите обжаренные баклажаны и влейте сливки. Доведите суп до кипения и готовьте ещё 5–6 минут.

Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Грибной суп по-венгерски
Грибной суп по-венгерски
Простой грибной суп с перловкой
Простой грибной суп с перловкой
Суп с лисичками и рисом
Суп с лисичками и рисом
Гороховый суп с грибами и сыром
Гороховый суп с грибами и сыром
Показать ещё
Комментарии
Максим Прохоров
04.10.21 22:00
пожалуйста сделайте пост или секцию с блюдами в мультипераке на разных формах панелей
Что вы могли пропустить
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное