Грибной суп с картофельными клёцками
1 ч. 30 мин.

Грибной суп с картофельными клёцками

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Этот суп очень простой. Но благодаря клёцкам он получается сытным, а зелень, грибы и лук делают его ароматным. Если варить суп на воде или овощном бульоне, он подойдёт вегетарианцам и постящимся. Если вы к ним не относитесь, можно использовать мясной бульон.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Картофель
5 штук
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Мускатный орех
1 щепотка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Мука
½ стакана
Вода или бульон
2 л
Морковь
1 штука
Лук-порей или репчатый лук
1 штука
Шампиньоны
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде.

    Как и сколько варить картошкуКак и сколько варить картошку
  2. 2․

    Слегка остудите овощи и разомните толкушкой.

  3. 3․

    Добавьте часть мелко нарубленной зелени, мускатный орех и перец.

  4. 4․

    Затем всыпьте муку и замесите тесто.

  5. 5․

    Воду или бульон доведите до кипения.

  6. 6․

    Тем временем мелко порубите морковь и лук, а грибы нарежьте пластинками.

  7. 7․

    Выложите в кастрюлю морковь и варите 5 минут.

  8. 8․

    Затем отправьте туда лук и грибы и готовьте ещё около 10 минут.

  9. 9․

    Из картофельного теста мокрыми руками скатайте небольшие шарики.

  10. 10․

    Опустите клёцки в кипящий суп.

  11. 11․

    Добавьте в суп измельчённый укроп и соль и варите до всплытия картофельных шариков.

Обложка: Gayvoronskaya_Yana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп из зелёного горошка с ветчиной
Суп из зелёного горошка с ветчиной
Суп из чечевицы с болгарским перцем и пряностями
Суп из чечевицы с болгарским перцем и пряностями
Грибной крем-суп с цветной капустой
Грибной крем-суп с цветной капустой
Крем-суп из фасоли с картофелем
Крем-суп из фасоли с картофелем
Показать ещё
Комментарии
Анастасия Внукова
30.03.20 18:19
Капец сколько опечаток в тексте!
Alex Ponomar
30.03.20 18:29
Можете назвать парочку?
Алина Машковцева
30.03.20 19:38
И правда, были😊 Исправила.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0