Гуакамоле от Джейми Оливера
10 мин.

Гуакамоле от Джейми Оливера

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Кремовая мякоть спелого авокадо, ароматная кинза и острый перец. Простой, но безупречный рецепт мексиканского соуса от знаменитого британского шефа.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Маленькая красная луковица
½ штуки
Перец чили
1–2 штуки
Авокадо
3 штуки
Кинза
1 пучок
Помидоры черри
6 штук
Лайм
2 штуки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Перец чили очистите от семян и мелко порубите.

  2. 2․

    Авокадо очистите. Листья кинзы и помидоры крупно нарежьте. Из лаймов выжмите сок.

  3. 3․

    В ступке или блендере измельчите лук, чили и авокадо до однородности. Добавьте кинзу и помидоры и снова измельчите.

  4. 4․

    Добавьте оливковое масло, соль, чёрный перец и сок лайма по вкусу. Хорошенько перемешайте.

Обложка: iMarzi / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Соус из авокадо с лаймом и чесноком
Соус из авокадо с лаймом и чесноком
Фисташковый соус с авокадо и зеленью
Фисташковый соус с авокадо и зеленью
Острый мексиканский соус с сыром
Острый мексиканский соус с сыром
Мексиканский зелёный соус сальса верде
Мексиканский зелёный соус сальса верде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0