Гусь, запечённый в рукаве с апельсинами и яблоками
2 д.

Гусь, запечённый в рукаве с апельсинами и яблоками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Птица получается очень нежной и сочной, а выглядит невероятно аппетитно. Такой гусь украсит любой праздничный стол.

Время приготовления

Общее
2 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Гусь
1 штука весом 2 700–2 800 г
Соль
2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Смесь перцев
1 ч. ложка
Паприка
2 ч. ложки
Специи для птицы
2–3 ч. ложки
Яблоки
1–2 штуки
Апельсины
1–2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Гуся промойте, подсушите бумажными полотенцами. Удалите излишки жира.

  2. 2․

    Смешайте соль, перцы, паприку и специи для птицы. Смесью, которая получилась, натрите гуся снаружи и внутри.

  3. 3․

    Заверните тушку в плёнку и оставьте в холодильнике на 1–2 дня. За час до приготовления достаньте птицу из холодильника.

  4. 4․

    Яблоки и апельсины нарежьте крупными кусочками и нафаршируйте ими гуся. Скрепите края зубочистками или кулинарной нитью, чтобы начинка оставалась внутри. Ноги также свяжите нитью.

  5. 5․

    Переложите гуся в рукав для запекания и плотно закрепите края. Сделайте несколько проколов в рукаве.

  6. 6․

    Выложите гуся на застеленный фольгой противень.

  7. 7․

    Запекайте сначала 30 минут при температуре 200 градусов, а после — ещё 70–80 минут при температуре 180 градусов.

  8. 8․

    Надрежьте и распахните рукав, а после готовьте ещё 20–30 минут, чтобы гусь подрумянился.

    Готовность лучше проверить термометром. Температура должна составлять порядка 73 °С.
  9. 9․

    Готового гуся достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 15–20 минут.

Обложка: dar19.30 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированный гусь с гречкой и белыми грибами
Фаршированный гусь с гречкой и белыми грибами
Самый простой запечённый гусь, который у вас точно получится
Самый простой запечённый гусь, который у вас точно получится
Гусь, запечённый в духовке с яблоками
Гусь, запечённый в духовке с яблоками
Гусь, запечённый в духовке с лимонами и лаймами
Гусь, запечённый в духовке с лимонами и лаймами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Избранное
10 простых рецептов постных блинов
10 простых рецептов постных блинов
Избранное
Вкусные картофельные салаты: рецепты для будней и праздников
Вкусные картофельные салаты: рецепты для будней и праздников
Избранное