Гзик — творожная намазка с редисом
10 мин.

Гзик — творожная намазка с редисом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом простом блюде восхитительно всё: нежность творога, приятный хруст овощей, сочность зелёного лука и яркий чесночный вкус. В Польше такую закуску подают с ломтиками подрумяненного хлеба или как дополнение к картошке.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Редис
5–6 штук
Зелёный лук
1–2 стебля
Чеснок
1–2 зубчика
Творог
250 г
Сметана
1½ ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Редис нарежьте мелкими кусочками. Зелёный лук нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Сложите всё в миску вместе с творогом и сметаной. Посолите, поперчите и размешайте вилкой.

Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бутербродная паста из морской капусты
Бутербродная паста из морской капусты
Грибной паштет со сливочным сыром
Грибной паштет со сливочным сыром
Паштет из чечевицы с грецкими орехами
Паштет из чечевицы с грецкими орехами
Простой печёночный паштет с вином и изюмом
Простой печёночный паштет с вином и изюмом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0