Икра из огурцов на зиму
1 ч. 10 мин.

Икра из огурцов на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для этого рецепта отлично подойдут даже перезрелые огурцы. Закуска из них получится душистой и яркой на вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Огурцы
500–600 г
Сладкие перцы
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1–2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
50 мл
Томатная паста
1–2 ст. ложки
Соль
½ ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Уксус 9%-й
30 мл

Приготовление

  1. 1․

    Очищенные огурцы, перец и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите.

  2. 2․

    В кастрюле нагрейте масло на среднем огне. За минуту-две обжарьте чеснок с луком. Добавьте морковь с перцем и готовьте ещё 2–3 минуты.

  3. 3․

    Туда же выложите огурцы, добавьте томатную пасту, соль, сахар и перец. Размешайте, убавьте огонь до минимального и тушите под крышкой 30–35 минут.

  4. 4․

    Влейте уксус и оставьте на огне ещё на 4–5 минут.

  5. 5․

    Не снимая с огня, измельчите овощи погружным блендером и проварите ещё минуту-две.

  6. 6․

    Готовую икру разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните, укутайте и оставьте остывать.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: bondvit / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кабачковая икра с морковью и луком
Кабачковая икра с морковью и луком
Икра из патиссонов на зиму
Икра из патиссонов на зиму
Икра из свёклы с чесноком на зиму
Икра из свёклы с чесноком на зиму
Икра из баклажанов с помидорами, луком и кориандром
Икра из баклажанов с помидорами, луком и кориандром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0