Икра из тыквы на зиму
45 мин.

Икра из тыквы на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Интересная и аппетитная закуска с ярким ароматом. А бутерброды с такой икрой получаются восхитительно вкусными.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Тыква
1 500 г
Морковь
500 г
Лук
500 г
Сладкий перец
400 г
Масло растительное
240 мл
Томатная паста
200 г
Сахар
2 ст. ложки
Соль
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
100 г
Уксус 6%
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву и морковь натрите на крупной тёрке. Лук и болгарский перец мелко нарежьте.

  2. 2․

    Сложите овощи в кастрюлю, влейте масло и тушите на среднем огне 5–7 минут, постоянно помешивая.

  3. 3․

    Добавьте томатную пасту, сахар, соль и чёрный перец. Оставьте на огне ещё на 30 минут. За 10 минут до готовности закиньте чеснок, пропущенный через пресс.

  4. 4․

    Измельчите овощи блендером и перемешайте с уксусом. Снова доведите до кипения и снимите с огня.

  5. 5․

    Разложите икру из тыквы по стерилизованным банкам (6 штук по 500 мл) и закройте крышками. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: La_vanda / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Икра из кабачков и баклажанов
Икра из кабачков и баклажанов
Баклажанная икра с морковью, луком и томатной пастой
Баклажанная икра с морковью, луком и томатной пастой
Кабачковая икра с томатной пастой и чесноком на зиму
Кабачковая икра с томатной пастой и чесноком на зиму
Икра из патиссонов на зиму
Икра из патиссонов на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0