Кабачковая икра из запечённых овощей
1 ч.

Кабачковая икра из запечённых овощей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вы удивитесь, насколько легко приготовить такую ароматную закуску.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кабачки
1 кг
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
2–3 штуки
Чеснок
2–3 зубчика
Помидоры
4 штуки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сахар
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки и лук нарежьте крупными кусочками, морковь — немного мельче. Чеснок разрежьте пополам.

  2. 2․

    Помидоры залейте кипятком на несколько секунд, а после аккуратно снимите с них кожицу. Крупно порубите мякоть.

  3. 3․

    Выложите все овощи в форму для запекания. Полейте маслом, посолите и поперчите.

  4. 4․

    Накройте форму крышкой или фольгой. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 45 минут, чтобы овощи стали мягкими.

    Время приготовления может меняться в зависимости от размера кусочков.
  5. 5․

    Измельчите запечённые овощи погружным блендером, добавьте немного соли и сахара. Остудите икру перед подачей на стол.

Обложка: maxcab / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кабачковая икра с помидорами и морковью
Кабачковая икра с помидорами и морковью
Икра из моркови на зиму
Икра из моркови на зиму
Баклажанная икра с помидорами, морковью и луком
Баклажанная икра с помидорами, морковью и луком
Икра из патиссонов на зиму
Икра из патиссонов на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0