Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
2 ч. 30 мин.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Восхитительная заготовка, которая хорошо хранится в течение зимы и по вкусу ничуть не уступает магазинной.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

2 ч.
Количество порций
10

Ингредиенты

Кабачки
6 кг
Масло растительное
220 мл
Лук
1 кг
Томатная паста
500 г
Майонез
500 г
Уксус 9%
4 ст. ложки
Соль
2 ст. ложки
Сахар
4 ст. ложки
Перец красный молотый
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки очистите, нарежьте средними кусочками и отварите в большой кастрюле до мягкости примерно за 15 минут. После слейте жидкость.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло и за 7–8 минут обжарьте измельчённый лук, постоянно помешивая.

  3. 3․

    В кастрюлю с кабачками выложите лук и взбейте всё блендером.

  4. 4․

    К получившемуся пюре добавьте томатную пасту, майонез, уксус, соль, сахар и перец.

    Используйте жирный майонез.
  5. 5․

    Варите икру примерно 2 часа на небольшом огне, часто помешивая, чтобы ничего не пригорело.

    Можно готовить в мультиварке в режиме «Тушение».
  6. 6․

    Готовую икру разложите по стерилизованным банкам. Закройте крышками и дайте остыть. Храните в прохладном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Rawlik / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кабачки, фаршированные пшеном, помидорами и оливками
Кабачки, фаршированные пшеном, помидорами и оливками
Кабачки с фаршем, сыром и соусом маринара
Кабачки с фаршем, сыром и соусом маринара
Лодочки из кабачков с пряной курицей и сыром
Лодочки из кабачков с пряной курицей и сыром
Кабачки, фаршированные тунцом и фетой
Кабачки, фаршированные тунцом и фетой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0