Кабачково-тыквенные оладьи
30 мин.

Кабачково-тыквенные оладьи

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Они получаются очень нежными и одинаково вкусными как в горячем, так в холодном виде.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки
200 г
Соль
по вкусу
Тыква
200 г
Лук
½ штуки
Яйцо
1 штука
Мука
3–4 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Масло растительное
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки натрите на крупной тёрке. Посолите и оставьте на 15–20 минут. После отожмите выделившуюся жидкость.

  2. 2․

    Тыкву натрите на крупной тёрке вместе с луком. Добавьте кабачки, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне.

  4. 4․

    Ложкой выкладывайте оладьи на сковороду и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы они хорошо подрумянились.

  5. 5․

    Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённые оладьи из тыквы с сыром
Запечённые оладьи из тыквы с сыром
Пряные морковно-яблочные оладьи
Пряные морковно-яблочные оладьи
Оладьи из тыквы на кефире
Оладьи из тыквы на кефире
Оладьи из тыквы с сыром
Оладьи из тыквы с сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0