Карамелизированная морковь
30 мин.

Карамелизированная морковь

Это овощное блюдо может подаваться в качестве гарнира или закуски. Оно хорошо и в горячем, и в холодном виде.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Морковь
300–400 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки

Можно добавить

Молотый кумин
¹⁄₂ ч. ложки
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Морковь почистите и нарежьте кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло и выложите морковь. Жарьте, помешивая, пару минут на среднем огне.

  3. 3․

    Посыпьте морковь сахаром и солью, готовьте ещё 5–7 минут в зависимости от размера и толщины кусочков.

    Постоянно помешивайте, чтобы вся морковь покрылась карамелью. Можно готовить и дольше, тогда овощи будут мягче.
  4. 4․

    По желанию посыпьте морковь кумином и рубленой петрушкой.

Обложка: YuliiaHolovchenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Нежный карамелизированный лук
Нежный карамелизированный лук
Огурцы, фаршированные творогом
Огурцы, фаршированные творогом
Кабачки во фритюре
Кабачки во фритюре
Баклажаны с помидорами и сыром, запечённые в духовке
Баклажаны с помидорами и сыром, запечённые в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0